Corso di formazione HACCP gratuito

Ottieni l’attestato HACCP gratuito, riservato alle attività di somministrazione e manipolazione degli alimenti.

Numero massimo: 25 partecipanti
Date del corso: 27-28 marzo
Sede: Via del Brennero, 1040/BH | LUCCA (LU)

Tipologie di corso

CORSO RESPONSABILE COMPLESSO 16 ORE

27 – 28 Marzo 2024
09.00 – 13:00 / 14.00 – 18.00

CORSO RESPONSABILE SEMPLICE 12 ORE

27 Marzo 2024 – 09.00 – 13:00 / 14.00 – 18.00
28 Marzo 2024 – 09.00 – 13:00

CORSO ADETTO COMPLESSO 12 ORE

27 Marzo 2024 – 09.00 – 13:00
28 Marzo 2024 – 09.00 – 13:00 / 14:00 – 18:00

CORSO ADDETTO SEMPLICE 8 ORE

27 Marzo 2024 – 09.00 – 13:00

28 Marzo 2024 – 09:00 – 13:00

AGGIORNAMENTO RESPONSABILI SEMPLICI E COMPLESSI 8 ORE

27 Marzo 2024 – 14.00 – 18:00
28 Marzo 2024 – 09.00 – 13:00

AGGIORNAMENTO ADDETTI SEMPLICI E COMPLESSI 4 ORE

28 Marzo 2024 – 14.00 – 18:00

La soluzione professionale per tutti gli adempimenti in materia di igiene alimentare

Il Sistema HACCP è un programma di prevenzione, basato su sette principi del Codex Alimentarius, che l’impresa mette in atto con lo scopo di consolidare il livello di sicurezza sotto il profilo igienico per non esporre il consumatore finale ad eventuali rischi nel consumo degli alimenti.

Grazie ad una attenta attività di consulenza continuativa,  i nostri tecnici esperti in materia, vi consiglieranno tutte le migliori applicabili alla vostra attività, per far si che ogni sua fase di lavorazione – dallo stoccaggio delle materie prime, alla manipolazione, alla somministrazione siano eseguite conformamente a quanto stabilito dal Regolamento CE n. 852/2004.

Ma quali aziende sono soggette alla normativa Haccp?

  • Le aziende di produzione primaria
  • Gli stabilimenti industriali
  • Le aziende che effettuano il trasporto di prodotti alimentari deperibili o non deperibili
  • Le mense aziendali e le mense scolastiche
  • Gli esercizi di vendita e somministrazione di alimenti
  • I circoli privati che somministrano alimenti e bevande
  • Le birrerie, le paninoteche, i bar, i pub
  • I laboratori artigianali di produzione
  • Gli agriturismi, i ristoranti e le pizzerie
  • I fast food, le creperie e le gelaterie
  • I commercianti ambulanti di alimenti
  • I distributori all’ingrosso ed al dettaglio di alimenti

Quali sono i principali adempimenti da eseguire?

Riportiamo i principali servizi che offriamo e che sono fondamentali per l’assolvimento della normativa HACCP in Regione Toscana, ricordandandovi che ogni regione italiana ha un regolamento interno che disciplina la materia in modo differente.

Consulenza Haccp a Lucca

  • Redazione del Piano/Manuale di autocontrollo alimentare.
  • Assistenza e Redazione del piano di disinfestazione e fornitura dei relativi presidi.

Formazione Haccp

  • Responsabili Complessi di 16 ore
  • Responsabili Semplici di 12 ore
  • Addetti Complessi di 12 ore
  • Addetti Semplici di 8 ore
  • Aggiornamenti Responsabili e Addetti

Le attività formative sono erogate in conformità del Regolamento CE n. 852/2004.

Analisi Haccp

  • Campionatura per analisi chimiche e microbiologiche delle acque in rete di distribuzione e/o pozzi artesiani
  • Campionatura per analisi chimiche e microbiologiche degli alimenti
  • Campionatura per tamponi superficiali sulle attrezzature e piani di lavoro

Assistenza Haccp

  • Taratura periodica delle attrezzature refrigeranti (Frigoriferi, Abbattitori e Congelatori)
  • Assistenza e consulenza per le pratiche di inizio, subentro, variazione e/o cessazione di attività commerciali per il SUAP Comunale.

Il Corso è completamente gratuito.
Evento Formativo previa adesione ad EBIASP, Ente Bilaterale finanziatore del corso.

Richiedi informazioni, oppure contattaci 0583.1900505

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